/boyéthen

藝人:John Foxx and Robin Guthrie

專輯:Mirrorball

發行:Metamatic

 

英國唱作人John Foxx經常令人聯想起David Sylivain; 同樣出身於New Wave、Synth-Pop經典名團,作為Ultravox樂團歌手自79年以個人姿態單飛,初期醉心於Synthesizer音樂與圖像設計,後又與Louis Gordon、Steven Jansen等人合作無間的關係為樂迷所津津樂道。原名Dennis Leigh的 John Foxx,僅管已年過半百、卻仍是一位值得後輩傚仿的電子音樂先鋒。如同先前他與Steven Jansen合作的《A Secret Life》,今回與早年4AD旗下夢幻組合Cocteau Twins的吉他手,同時也是著名唱作人Robin Guthrie 合作; 藉由迷濛夢幻的Dream Twins的吉它音色、煽情幽悒的Synth琴音與John Foxx醉人的歌唱,營造出一回凌氣逼人的黑暗音樂氣圍 。

 

學聯留學代辦中心

音樂的饗宴是生活中的補給站