新舞風2013-阿喀郎•汗
 



Novel Dance 2013—Akram Khan《DESH》
演出時間:2013/09/20~2013/09/22

當代舞壇最傳奇說書人
一部奇幻又迷離的尋根物語
橫掃2012年英國各大舞蹈獎項
阿喀郎再造話題顛峰之作 DESH

 

阿喀郎•汗(Akram Khan)是當代最負盛名的英國編舞家之一。出生於倫敦孟加拉的家庭,七歲開始習舞。

出生於英國的編舞家阿喀郎•汗活力澎湃的跨文化、跨界表演,享譽國際。他的舞蹈語言來自古典的卡塔克舞和現代舞的培訓,舞蹈傳達著智慧、勇敢的新思想。

混合著印度卡達克舞的肢體本能及歐美現代舞的動作技藝,阿喀郎擅以跨文化美學的身體,說著一則則動人的故事。

《DESH》之作是阿喀郎回到父親的故土,金色孟加拉,回溯記憶、經驗與神話,結合舞蹈、動畫、裝置、偶戲與光影,編創了首部長篇獨舞,訴說故土的悲歡。 

豐富的舞台裝置、震撼的聲音節拍、流動的多媒體動畫, 《DESH》 延攬包括奧斯卡得主葉錦添在內的五顆星鑽石創作團隊,不但橫掃英倫各大藝術獎項,更贏得全世界掌聲。

更多詳情資料請洽兩廳售票院
資料來源:兩廳院SFY


返回留學首頁